Если мы исходим из того что острова характерников-в иных измерениях

то понятно что ходить туда могли только они колдун тем и отличается от не-колдуна что имеет ход в иные измерения.Но что это были за острова-агартианские или шамбалические мы не знаем.На Украине есть вход и туда и туда(см.arthania.ru/node/670).Если острова были агартианские значит рахновская паралель с Городом Игната вполне уместна.

Комментарии

Mahtalcar аватар

Ну это же чушь. Колдуны

Ну это же чушь. Колдуны всегда были у всех без исключения народов. Были и есть. И у казаков, и у поляков были. Причем тут манифестационизм и всё такое прочее? Во всех индоевропейских царствах от Хеттского и ведийских ариев до Рима и Ирана колдовство каралось смертью.

Лев Каждан аватар

Не забудьте о том что

Не забудьте о том что Сигизмунд Третий-верный союзник габсбургских монархий о чем мною уже было сказано в arthania.ru/node/719-хотел ввести в Речи Посполитой те же порядки что и в Испании.При нем Украину наводнили иезуиты а православным начали силой навязывать унию.В результате украинцы которые ранее спокойно жили на своих землях под Яггелонами(напомним что Украина стала частью Польши при Ягайло вместе с Литвой а к Литве ее присоединил дед Ягайло Гедимин) начали уходить за пороги Днепра чтобы защищая Речь Посполитую от турок получить за это свободу оставаться православными.Так запорожское казачество и появилось.Наиболее жесткие ведьмовские процессы были не на Руси а именно в Испании.Это признавал тот же Геннадий Гонзов говоривший о том что когда дело касается еретиков у "шпанского короля" Ивану Третьему надо учиться учиться и учиться.И это же вызывало резкий отпор Нила Сорского считавшего что отсуствие инквизиции делает честь Московии по сравнению с католическим миром.Я это к тому что если сожжения колдунов на Украине и были то их сжигали вместе с православными испанские и австрийские миссионеры которыми ее наводнили Сигизмунд и его сын Владислав.А Богдан Хмельницкий двинув Сечь на польские оккупационные войска Потоцкого и разбив его при Желтых Водах и Корсуни принес свободу совести и тем и другим одновременно.Вот почему Горпына была при Богуне а не при Иеремии Вишневецком.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

резкий отпор Нила Сорского

Где? Если и так, надёжных указаний нет. Нил участвовал в соборе 1490 г., закончившемся гражданской казнью новгородских еретиков. Принцип терпимости отстаивал монах Герман Подольный. Другое лицо, связанное с Нилом, Вассиан Патрикеев, настаивал лишь на великодушии к раскаявшимся. Послание Кирилловских старцев, не допуская мер Иосифа Волоцкого, заявляет, что некающихся еретиков и непокаряющихся велено заточити.

Вполне возможно и так, но строго фактически...

Лев Каждан аватар

Геннадий Гонзов(а епископию

Геннадий Гонзов(а епископию Новгорода возглавлял именно он) еретиков начал просто сжигать по примеру "шпанского короля".А это нестяжатели не  одобряли в любом случае.В отличие от иосифлян.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

Вот это был реальный

Вот это был реальный gonzo-отжыг )).