Девятов подозревает, что Китай будет на стороне США

Андрей Ильич Фурсов, конечно, и широтой охвата (глобальный масштаб) и глубиной проработки (историзм) поднялся над привычной аналитикой до уровня целостных оценок. Однако, лишь весьма приземленных, в системе координат геополитики. А в геополитических оценках есть уместность, но нет своевременности.
А уровень своевременности требует учета космических оснований (по старому: ВОЛИ НЕБА).
У Фурсова - борьба противоположностей. И это ВЕРНО, но недостаточно для полноты и органичности картины происходящего.
А Закон Перемен (не путать с легендой прикрытия - Книгой Перемен), который знают носители-китайцы и каббалисты, историк европейского образования Фурсов А.И. не знает. А потому, поднявшись от анализа по частям до оценок в целом, подняться выше - до ПОЛНОТЫ и органичности субъективной картины объективным процессам бытия пока не может.
А что же видно взглядом сверху?
1. Государство США - удерживает порядки глобального индустриального общества потребления в варианте финансовой системы 1971 года. США в обороне. Активность обороны - "арабская весна". Но удерживающий - теряет.
2. В наступлении Китай, экономическими и демографическими средствами раздвигающий стратегические границы далеко за пределы национальной территории. К победе же, как учит вся история военного искусства, ведет только наступление.
3. Союзником Китая в его наступлении (основной противник Китая - США) выступает финансовый интернационал евреев с учетными единицами богатства не в "нулях" учетных записей по счетам, а в унциях и каратах с мощным теневым банкингом расчетов натурой (тоннами наркоты).
4. Все происходит в обстановке мирового кризиса (финансового - бумажный доллар; экономического - расширенное капиталистическое воспроизводство упершееся в пределы роста; технологического - грязная и невозобновляемая углеводородная энергетика; идеологического - утрата мечты и идеала). По сути - кризиса будущего. Выходов из кризиса такого масштаба как всегда три: мировая война, мировая революция, деградация и развал.
5. Безпроектная, либеральная Россия - это пока что театр войны и приз победителю.
6. Государство Израиль - запал Большой Войны в зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия.
7. Стороны Большой войны: Коалиция Юга (Саудиты, Египет и др. сунниты за которыми стоят США). Коалиция Севера (Иран. Сирия и др. шииты). В коалицию Севера втаскивается Россия (вспомним поставку крылатых ракет Х-55 в Иран, темную историю с пароходом "Арктик Си"), а ныне и вся наличная палубная авиация РФ на крейсере "Адмирал Кузнецов" в сирийском порту Тартус.
8. Вопрос СВОЕВРЕМЕННОСТИ большой войны - главный для предвосхищения победителя. Невзирая на провокации, большая война начнется не ранее весны 2013 года. Коалиция Севера войну проиграет. Поражение в войне сметет политические режимы как в Иране, так и в нашем Богом хранимом Отечестве.
9. К 2015 году из войны выйдет новый мировой порядок, о котором так долго судачили аналитики.
10. Новый мировой порядок даст старт технологической революции (NBIC). Кризис будущего будет преодолен.

Святополк Елдырин
Академик в особо крупных размерах
Лауреат квартальной премии
07.01.12
 

Комментарии

Лев Каждан аватар

Дался Вам этот Девятов.Его ни

Дался Вам этот Девятов.Его ни один китаист всерьез не рассматривает.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!