Что же все-таки произошло с Английской Квинтой?

А произошло вот что.В состав каролингской империи входили и Франция и Италия.Поэтому погибли и римское язычество и кельтское.Кельтское не смогло выжить в Англии ибо оно было разгромлено в своем центре а этим центром была Франция.И потому английская Квинта в противовес Ватикану вынуждена была вместо обращения к примордиальным корням создавать свою модель христианства.Которая оказалась еще более нетерпима к примордиальным традициям чем  католицизм.Интегрально-евразийский блок так как я его вижу(Россия Индия Иран и Китай) будет противостоять именно англосаксонско-протестантской цивилизации защищая примордиальные традиции.А  с теми странами которые в семнадцатом веке остались колониями  габсбургской и квартианской Испании( а эти страны сегодня полностью католические) возможен даже союз.И пример тому-страны Боливарианской Альтернативы в Латинской Америке которые с одной стороны являются пророссийскими о чем свидетельствует признание независимости Южной Осетии со стороны Никарагуа Даниила Ортеги с другой стороны социалистическими что автоматически предусматривает зависимость от Пекина а с третей возглавляются президентами имеющими личную дружбу с Ахмадинежадом(самые яркие примеры-венесуэльский Уго Чавес и боливийский Эва Моралес).Т.е. боливарианство-это фактически латиноамериканская проекция интегрального евразийства.Но это уже далеко от темы нашей заметки.

Комментарии

...

Очень четкая и красивая модель! Действительно, наши враги заседают в Лондоне, Ватикане и США. Правда, не следует забывать, что у России-Матушки все-таки есть друзья и средь латиносов, и средь африкософ, коим во времена Великой Хазарии (СССР) была оказана неоценимая практическая помощь по устранению колониального гнета. А что до "католицизма" в Южной и Мезо- Америке, то там, в отличие от Англии, примордиальная традиция не была разрушена, и благополучно существует по сегодняшний день. Хотя все же, России как всегда следует рассчитывать только на двух своих основных союзников - собственную армию и флот!
Лев Каждан аватар

Для меня католицизм-вообще не

Для меня католицизм-вообще не примордиальная традиция.Примордиальная традиция-русское православие эзотерический ислам индуизм и даосизм.Другое дело что завоевать одновременно нас иранцев индусов и китайцев решилась именно протестантская(а точнее англиканская) цивилизация.Поэтому сейчас Контрреформация скорее союзника хотя в семнадцатом веке именно этот лагерь европейской политики инициировал захват Москвы Сигизмундом Вазой(Филлипом Вторым Севера).Из католических стран с союзу с осью Москва-Тегеран-Дели-Пекин сегодня готовы в первую латиноамериканские(Боливарианская Альтернатива).

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Андрей Чернов аватар

...

Говоря о примордиальной традтции, я, конечно же, не имел ввиду католицизм! В институтские лета я имел удовольствие основательно общаться с латиносами, нигерами, берберами (последние страсть не любят этнических арабов!) и бывать на вечеринках различных ихних землячеств. Так вот, у них наряду с монотеистическими воззрениями до сих пор существуют различные древние религиозно-мистические штуки, кои, я бы даже сказал, доминируют над "официальными" религиями.

Ну а разницы особой нет - "католики", "протестанты", "англиканцы", etc. Все они являются раскольниками и еритеками - гонителями Господа. И все их "радикальные различия" и "антогонизм" - лишь внешяя оболочка, за коей умело прячется сатана. Ну а его методы на протяжении многих тысяч лет остаются неизменными... Это я о союзе нерушимом: Ватикан-Англия-Штаты... (практически - ВАСП, только лишь "П" нехватает для полного "счатья"...)  ;)    

Главный редактор журнала "Палантир", уже Симферополь

осторожнЕЕе Сотона!!!!!!

осторожнЕЕе Сотона!!!!!!
Лев Каждан аватар

Насчет древних

Насчет древних религиозно-мистических штук у латиносов согласен полностью.Одно только учение дона Хуана чего стоит!

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Как на мой взгляд,

Как на мой взгляд, противостояние Европы и Америки порождено сугубо экономическими интересами некоторых европейских транснациональных корпораций, которые в основном разместили свои офисы в Англии, ибо заинтересованы в более гибком налоговом законодательстве и государственных бюджетах европейских стран, потому, что в основном обеспечивают заказы для военно-промышленного комплекса. На Западе просто идет борьба между носителями двух векторов развития рыночной экономики — между носителями американской системы либерально-экономического правления республиканского направления (либералы — в экономике, консерваторы — в политике) и англо-голландской системы финансового правления демократического типа (консерваторы — в экономике, либералы — в политике). Между носителями философии идеализма Платона и философии эмпиризма Канта...

основная борьба идёт между

основная борьба идёт между (либералы — в экономике, консерваторы — в политике) и (социалисты — в экономике, либералы — в политике)

По существу, это аналогично

По существу, это аналогично тому противостоянию в Евразии, которое осуществляли в VII веке Византия и Персия, и когда казалось бы огнепоклоннический Иран пал под ноги императора Ираклия, из песков Аравии явилась конница пророка Мухаммеда... И не следует гадать, кто сейчас в роли Ирана — Европа или Америка...
Лев Каждан аватар

У иранцев ислам

У иранцев ислам полузороастрийский.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Я разделяю тот взгляд, что

Я разделяю тот взгляд, что Александр Великий в результате вторжения в пределы варварских земель организовал принципиально новое для мировой истории пространство. Речь идет не об эллинистическом мире, ибо значение сложившегося образа Александра Македонского простирается далеко за пределы Средиземноморья, географическое удаление многих мест, овеянных пусть даже легендарным присутствием там Александра, позволяет говорить о много более широком понимании средиземноморского мира. Его миссия виделась не просто и не только в овладении всем миром, но по преимуществу в стягивании и семантической упорядоченности этого мира, центром которого всегда оставался Средиземноморский бассейн (внутреннее море). Установленное Александром новое средиземноморское пространство объединялось общими элементами материальной и духовной культур. Именно гетеротопичный, реальный, жизненный мир Александра (в противоположность утопическому, по Фуко) и есть "Евразия". В эту саморазвивающуюся модель органично вписываются даже возникшие на гребне "Атлантической революции" сравнительно недавно США. С этой точки зрения Америка оказывается всего лишь одной из стран Средиземноморского бассейна, продолжающей историю культуры именно этого макропространства.

империя Александра

империя Александра закончилась с его смертью. Калиф на час в историческом измерении, хотя конечно след оставил...

Да нет, не закончилась.

Да нет, не закончилась. Именно она вместо элинской цивилизации создала эллинистическую цивилизацию, последним всплеском которой и были ислам (Искандер Двурогий) и США, и между этими наследниками эллинистической цивилизации Александра и идет противостояние теперь.

ни США ни ислам НИКАКОГО

ни США ни ислам НИКАКОГО отношения к Эллинам не имеют
Андрей Чернов аватар

...

Да, Александр фактически был халифом на час. Но! След-таки оставил в истории неизгладимый. А его культурное наследие протянулось в день сегодняшний. Ибо он был одним из носителей древней Царственной Красной Крови (как и Меровий, как Рюрик Русский).

Не обошлось и без ошибок. Сунулся к скифам-сарматам. Получил под зад. И замирившись путем бракосочетания (кстати, его жена носила чисто славянское имя - Роксана), двинулся по-добру по-здорову дальше на Восток...   ;)

Главный редактор журнала "Палантир", уже Симферополь

а это что такое " носителей

а это что такое " носителей древней Царственной Красной Крови "
Андрей Чернов аватар

...

Примерно то же, что В.И. Карпец, вслед за средневековыми схоластиками и герметиками, назвал Sang Royal или Sang Real. Однако Владимир Игоревич выводит ее от сикумбров-франков Меровингов, кои являются лишь боковой веточкой сего славного Древа. А вот русские летописи дают более весомое направление - род Славена Древнего. От коего "ниточка" тянется к Русу, и еще дальше - к Праотцу Арию (Озрику, Арджуне), а это уже "общеиндоевропейские" древности. Хотя для кого-то (типа сегодгяшних галичан и их апологета Гуцуляка) эта общность весьма условна.   ;)  

Главный редактор журнала "Палантир", уже Симферополь