Чавеса поздравляет не только ЕХФ но и ИЕАД

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Боливарианство

Сообщение Лев Каждан 22 ноя 2009, 14:25

1.
Боливарианство которое мы считаем латиноамериканской проекцией интегрального евразийство тоже было создано послевоенным СССР.Дедушка всех боливарианцев-Фидель Кастро.Кубинская революция 1959-ого года никогда бы не победила если бы на стороне Кастро не стояла Москва.А даже если бы победила то погибла бы в огне американской интервенции.Кстати СССР пытался вернуть в проект и Японию хотя там с 45-ого года правила ЛДП созданная американскими оккупантами.Тем не менее Японская Красная Армия была одной из самых главных леворадикальных террористических группировок в эпоху послевоенного СССР.И это свидетельствовало о внимание которое уделено Японии московскими кураторами леворадикальных террористов

2.
Католическая традиция жива не только на Кубе но и в других странах БА.Никарагуа в БА включил Даниэль Ортега.Он вернулся к власти после двадцатилетнего перерыва до которого он был вождем сандинистской революции свергнувшей диктатора Сомосу.Половина членов сандинистского правительства принадлежала к "Церкви Освобождения" Каммило Торреса.Из того что эта церковь не была признана Ватиканом во главе которого в те годы стоял близкий к кругам "Солидарности" и проводивший жесткую антисоветскую линию польский кардинал Кароль Войтыла не следует что она-не католическая.И наконец Уго Чавес крестится по-католически на трибунах ООН и называет президента США дьяволом от которого пахнет серой.
P.S.P.S.Единственное исключение из правил составляет Боливия.Эва Моралес является индейцем как и Уго Чавес но в отличие от последнего он придерживается не католицизма а автохтонных индейских верований.Когда он пришел к власти в Боливии(а она после этого и была включена в Боливарианскую Альтернативу) католический Закон Божий в школах был заменен на историю инкского язычества.Реформа толкнула католическую церковь в ряды боливийской оппозиции.Кардинал Хулио Террасас-примас Католической Церкви Боливии-был одним из главных организаторов восстания в богатых провинциях которое вспыхнуло в сентябре 2008-ого против социалистического курса Моралеса в экономике.После восстания Закон Божий в боливийских школах был восстановлен.Тем не менее попытки восстановить в Боливии инкское язычество Моралес предпринимает и сейчас(http://news.mail.ru/society/6176787/?frommail=1).Кстати с точки зрения Примордиальной Традиции в которой ключевую роль играли именно солнцестояния попытки сверхинтересные но это уже другая тема.

3.
Под последней заметкой по интегральному евразийству-"Интегральное евразийство Куба и Японская Красная Армия"-Африканыч спросил меня какое отношение имеют Куба и Японская Красная Армия-левые течения эпохи модерна-к примордиальной традиции.В виду этого пощу материал из википедии о католической традиции на Кубе(она конечно не примордиально но и не аггрессивна к примордиальным традициям поэтому она лучше чем протестантизм соседней Америки бомбящей православные монастыри Сербии и шиитские святыни Ирака и в качестве противовеса заслуживает поддержки).
В 80-х годах произошло определённое потепление в отношениях между Ватиканом и коммунистическим правительством Кубы, в результате чего Церковь на острове получила возможность более свободной деятельности. Однако по данным на 1988 год на Кубе было лишь немногим более 200 католических священников на 500 с лишним приходов. В 1986 году состоялась I Национальная встреча кубинских католиков. В последующие годы Кубу с визитом посетили кардиналы К. Мёрфи-О’Коннор и Р. Эчегарай. 19 ноября 1996 года папа Иоанн Павел II принял в Ватикане Фиделя Кастро. В январе 1998 года папа совершил пастырскую поездку на Кубу. На папской мессе на площади Революции в Гаване присутствовало около миллиона кубинцев.

Церковь располагает несколькими учебными заведениями, в том числе высшей семинарией в Гаване. В собственности церкви находятся также несколько приютов и больниц, ведётся благотворительная работа среди малоимущих. Число крещений в Гаване выросло с 200 до 1 500 в год. [4]

Число католиков в конце XX века оценивалось в 40 % населения, но у большинства принадлежность к Церкви носила формальный характер. Так, по данным журнала Ньюсуик «Около 4,7 миллионов из 11 миллионов кубинцев крещены, но только 150 000 регулярно посещает воскресные мессы»[5]. По данным сайта http://catholic-hierarchy.org в 2004 году общее число католиков на Кубе составляет 6,3 миллиона человек[6].

Что же все-таки произошло с Английской Квинтой?

А произошло вот что.В состав каролингской империи входили и Франция и Италия.Поэтому погибли и римское язычество и кельтское.Кельтское не смогло выжить в Англии ибо оно было разгромлено в своем центре а этим центром была Франция.И потому английская Квинта в противовес Ватикану вынуждена была вместо обращения к примордиальным корням создавать свою модель христианства.Которая оказалась еще более нетерпима к примордиальным традициям чем  католицизм.Интегрально-евразийский блок так как я его вижу(Россия Индия Иран и Китай) будет противостоять именно англосаксонско-протестантской цивилизации защищая примордиальные традиции.А  с теми странами которые в семнадцатом веке остались колониями  габсбургской и квартианской Испании( а эти страны сегодня полностью католические) возможен даже союз.И пример тому-страны Боливарианской Альтернативы в Латинской Америке которые с одной стороны являются пророссийскими о чем свидетельствует признание независимости Южной Осетии со стороны Никарагуа Даниила Ортеги с другой стороны социалистическими что автоматически предусматривает зависимость от Пекина а с третей возглавляются президентами имеющими личную дружбу с Ахмадинежадом(самые яркие примеры-венесуэльский Уго Чавес и боливийский Эва Моралес).Т.е. боливарианство-это фактически латиноамериканская проекция интегрального евразийства.Но это уже далеко от темы нашей заметки.

Интегральное евразийство и послевоенный СССР

После краха интегрально-евразийского проекта описанного нами в arthania.ru/node/630 СССР неоднократно пытался собрать все заново:все-таки в Китае победил антияпонский фронт в составе пробританского Гоминьдана и просоветской КПК а в Индии-опять же просоветское антиколониальное движение Махатмы Ганди.После победы КПК над Гоминьданом в 1949-ом году интегрально-евразийский блог в составе СССР Индии и Китая был очень даже реален.Однако из-за пробританской политики Муххамеда Резы Пехлеви там не могло быть Ирана а без него интегрально-евразийский проект немыслим.К тому же после смерти Сталина был потерян Китай.Последняя возможность восстановить проект была упущена в 1979-ом году когда Исламская Революция открыла путь к созданию интегрально-евразийского блока в составе СССР Индии и Ирана.И вина за это лежит на Примакове который в разгар ираноиракской войны 1980-1988гг настоял на союзе с Садамом Хусейном.Советскоафганская война во время которой на афганской стороне действовали и Иран и Китай стала   приговором интегрально-евразийскому проекту в советском варианте. .А вскоре после ее окончания не стало и самого СССР.

З.Ы.Весьма оригинальна и очень близка к нашей точка зрения Емельянова-Хагена на связь между ирано-иракской войной и советско-афганской:"Прежнюю ситуацию на юге Российской Империи и унаследовал СССР. До второй половины 20 века она практически не изменялась, и лишь ближе к его завершению судьба неожиданно принесла подарок – исламскую революцию в Иране. В пространстве, отделяющем подвластные Руси земли от теплых морей, образовалось враждебное западной цивилизации государство. Значит – потенциально союзное.

Но тут сыграл свою роль вирус «западного мышления», заложенный самой идеей, вокруг которой некогда создавался Советский Союз. Декларируемое им (хоть фактически и не принимаемое его народом) мировоззрение, основанное на чужой картине мира, категорически запрещало союз с народом, строящим свою идентичность на религиозной основе.

Результатом стала Афганская война среди горных лабиринтов, со всеми свойственными такой войне последствиями – невообразимой взаимной жестокостью и потерей веры в победу. Причем даже победа в этой войне все равно не принесла бы для страны желаемого, ведь Афганистан лишен выхода к морю, практически не имеет инфраструктуры и развитого хозяйства. Потому, кстати, и сравнение поражения США во Вьетнаме с нашим поражением в Афганистане едва ли уместно.

Это поражение привело к краху страны, прежде всего, дискредитировав Имперский Путь, как таковой. Война как бы обозначила барьер, за который Империя уже не смеет ступить и шага, а остановка движения Империи в пространстве всегда означает ее гибель. Сопутствующая потеря авторитета у азиатских стран уже не позволила перешагнуть через этот барьер дипломатическим или экономическим путем."

Комментарии

Mahtalcar аватар

1. Кубинская революция 1959

1. Кубинская революция 1959 г. победила без всякой поддержки Москвы. Поддержка Москвы пришла в 1961 г., когда Кеннеди пытался организовать интервенцию. А 1962 - это кубинский кризис и переориентация на соцлагерь. До этого Кастро и его соратники не были коммунистами.

2. Традиция в Англии не только не исчезала, но даже была сильнее, чем на континенте, вплоть до норманского завоевания 1066 г. Именно оно уничтожило Традицию там в основных чертах. Правда, потом пошла регенерация, с XII-XIII вв. опять усиливалась сакрализация, но новый удар Войны Роз и Реформации покончил с ней, а XVII век добил её окончательно. После этого оставались только разрозненные маргиналы - хранители огня Традиции, причём, как правило, они были либо шотландцами, либо ирландцами и англо-ирландцами, либо выходцами с континента и лишь в редких случаях - чистокровными англичанами.

Лев Каждан аватар

1.Без Москвы интервенция

1.Без Москвы интервенция Кэннэди увенчалась бы успехом.

2."Английская Квинта в противовес Ватикану вынуждена была вместо обращения к примордиальным корням создавать свою модель христианства".Противовес Ватикану понадобился Ланкастерам т.к.во время столетней войны папы римские жили в Авиньоне и разумеется были всецело на стороне Франции.Так и появился первый английский реформатор Джон Виклиф.Война Роз закончилась тем,что Ланкастеров истребил Ричард Третий и остался из всего рода только Генрих Тюдор(дальний родственник),который сверг Йорков и основал новую династию.Реформацию устроил Генрих Восьмой(cын Генриха Тюдора) т.к.опиравшийся на Испанию Ватикан не мог признать его права выгнать Екатерину Арагонскую и жениться на фрейлине Анне Болейн.Дочерью от первого брака была Мария Тюдор-союзница Испании и Ватикана а от второго Елизавета Тюдор при которой в Англии и победила Реформация.В семнадцатом веке сорвалась попытка Стюартов восстановить католицизм сначала протестанты устроили революцию Кромвеля а потом революцию Вильгельма Оранского-автора эдикта о престолонаследии после которого трон перешел к Ганноверам.С тех пор в Англии больше не было католических королей а стало быть и Традиции.

 

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!