*"Бан"ный день на "Интертрадиционале"*

Комментарии

Михаил аватар

Этого следовало ожидать.

Этого следовало ожидать. "Пришел лесник и всех разогнал" )), только странно, что это произошло так поздно.

Я как-то совершенно не переживаю по этому поводу ).

 

Как говаривала когда-то

Как говаривала когда-то «мировая мама» Женечки Лукашина из «Иронии судьбы» - «иди в баню». :-))) Таки наш «банный день» наступил и в некотором смысле он стал неким «итогом» проделанной за эти годы работы на «Интертрадиционале». Потому предлагаю здесь ещё раз обсудить произошедшее и сделать какие-то конструктивные выводы, ибо за лето-осень сего года работа на «Интертрадиционале» фактически замерла и в последнее время мы занимались исключительно тем, что обменивались пафосно «автоматными очередями». И причина сего ИТ-«мёртвого сезона» — идиотический поиск «ренегатов» и последовавшее за ним «разоблачительное» словоблудие известного «авторства», количество коего за последнее время возросло. Неоднократные попытки корректно уладить конфликтную ситуацию закончились ещё большим её обострением. Хотя нужно то было всего лишь разделить рабочие моменты и личностные симпатии-антипатии. Наша с Михаилом рабочая площадка, а именно блог Е.Х.Ф., это именно рабочая площадка, а не повод для написания каких-нибудь там текстов а-ля «коммуняки трепешщите!!!». Об этом постоянно и говорили.
Лично я прекрасно понимаю Максима и его решение одобряю, ибо абсурду нужно было положить конец. И уж точно «регламент» тут не при чём.
Кроме того, нужно признать правоту Ключаря, ибо он фактически сразу же предупредил, что может получиться и так, что «Интертрадиционал» будет затянут на «чужое» поле. И, в принципе, именно это и произошло. 

Михаил аватар

Честно - совершенно не

предлагаю здесь ещё раз обсудить произошедшее

Честно - совершенно не хочется еще раз пережевывать перипетии этих разборок.

Единственное, что могу сказать - Максим Борозенец, по-моему, поступил правильно.

Лев Каждан аватар

Самое интересное-в списке

Самое интересное-в списке забаненных Медоваров Ильинов Мошкин но не Каждан.Хотя это одна и та же идеологическая платформа.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

О том, кого банить и когда,

О том, кого банить и когда, Борозенец несколько раз меня извещал предварительно и даже советовался. В итоге решил банить только тех, кто непосредственно участвовал в перебранке.

Ты, наш боевой и бесценный

Ты, наш боевой и бесценный Лев Маркович, был в тылу нашем и потому открыто в бой не вступал (хотя патроны иногда и подносил). А вот нам то пришлось, таки, «повоевать» и «пострелять».
Кстати, сегодня Валя Чередников объявился на «Интертрадиционале» и выставил там своё замечательное эссе о Чуме. Это очень хороший знак, ибо после всех наших «безумств» пусть уж лучше возвращаются туда действительно умные и корректные люди. Ну а мы же будем заниматься тем, чем ранее занимались — работать в наших основных организациях.
Но, тем не менее, какие-то выводы сделать нужно, ибо все мы как-то работали до известных событий на «Интертрадиционале», писали статьи, дискутировали и участвовали в тех или иных мероприятиях. Два ИТ-Альманаха увидели, таки, свет. Максим Борозенец заявил об «Интертрадиционале» и его позиции на международной конференции «Against Post-Modern World» и перевод IT-FAQ появился в издании британских национал-анархистов. Установились также дружеские контакты и связи с многими интересными и креативными людьми. Однако неумно-эмоциональный абсурдизм, к прискорбию, нанёс сильный удар по основной работе и, что уж совсем неприятно, рассорил людей.
С другой стороны, невозможно отрицать факт воздействия на всех нас тех или иных социально-политических и геополитических факторов, без которых, увы, реальный, далёкий от пространных рассуждений, дискурс Интертрадиционализма никак не может обойтись.  

Mahtalcar аватар

Лучше давайте узнаем, когда

Лучше давайте узнаем, когда выйдет третий альманах ИТ!

= Честно - совершенно не

= Честно - совершенно не хочется еще раз пережевывать перипетии этих разборок. =

Верно, ибо глупейшие они, эти «перипетии» то, но, тем не менее, реально людей, которые до недавнего времени ещё как-то были способны к диалогу, развели по разные стороны баррикад и породили совершенно абсурдную «конспирологию». Грустно то, прежде всего, именно из-за РАЗЛАДА между реальными людьми. На «Интертрадиционале» стремление к какому-то диалогу было. Но только зачем нужно было то провоцировать ещё большую ожесточённость, когда и так было сразу же ПОНЯТНО, КОМУ она больше всего НУЖНА? И отнюдь не нашей стороне, кстати, ибо мы и не стремились ни в коем случае никого «атаковать» и уж точно не разражались гневными «спичами». А вот глупость, перешедшую всякие границы приличия, укротить нужно было, ибо это была именно глупость, но ни в коем случае не блеск ума. 
Меня расстроила больше всего та молчаливая «толерантность», из-за которой я покинул сначала «Мезоевразию» и вот теперь, получается, и «Интертрадиционал». И к чему все эти упрёки а-ля «да они не хотят вести диалог»? Да не в «диалоге» то всё дело, а в том, что не всегда «толерантность» то позволительна и не всегда с ней можно «мириться».    

Согласен, Максим, ибо третий

Согласен, Максим, ибо третий номер Альманаха — это Событие для всех нас и потому нужно потрудиться над его качественным наполнением. Тему же эту я открыл лишь для того, чтобы мы подвели здесь некоторые итоги, в том числе и не самые «приятные». Символично, что «Интертрадиционал» начал свою работу в октябре-ноябре и вот теперь именно в ноябре наступил, так сказать, «банный день». Я предлагаю высказаться насчёт дальнейшей деятельности «Интертрадиционала» и определиться с путями и направлениями его развития в будущем, ибо большинство из нас интертрадиционализм,  обсуждении которого мы все так или иначе участвовали, связывает с евразийским и традиционал-консервативным мировоззрением.
 

Валя Чередников, добрая душа,

Валя Чередников, добрая душа, отозвался:

"Не желаю обсуждать это тяжёлое решение, но и в стороне оставаться было бы просто неприлично и нечестно. Имена Максима Медоварова, Михаила Мошкина и Алексея Ильинова – это имена людей, к которым я отношусь с великим уважением и симпатией, и чьи взгляды по многим принципиальным позициям разделяю. Как бы ни развивался форум, для меня они ассоциируются с его лучшими днями, блестящими идеями, жаркими спорами в течение 4-х (?) долгих и насыщенных лет. Стиль, Традиция, основополагающие Принципы имеют первостепенное значение для традиционалистского форума, и их нарушение со стороны этих блестящих интеллектуалов я считаю жестоким недоразумением. Post tenebras spero lucem. Что же касается ярких представителей русофобской интеллигенции, моё мнение не так уж трудно предугадать, и выражается оно в простом «или-или»".

Лев Каждан аватар

Знаете что я подумал над всем

Знаете что я подумал над всем и понял что я и сам мог бы уйти с ИТ из солидарности с Максимом Алексеем и Михаилом и больше там ничего не вешать.НО.Уложиться в три статьи у меня не получается минимум в шесть.И я три статьи вешаю здесь а три-там.Если санкция Анны в отношении меня(либо не больше трех постов в день либо бан) будет отменена то уход с ИТ станет возможным.Подшивать четыре статьи к одной-не вариант.Такие подшитые статьи не заметны.А мне надо не только вешать здесь статьи но и обсуждать их с тем же Медоваровым.А каждый раз звонить ему и говорить чтобы он зашел туда-то и откоментил то-то для меня дорого.Мы же с ним живем в разных городах.Да и с Алексеем тоже.А Михаил хоть и москвич но не любит когда я его беспокою по телефону.Я это уже заметил.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Подшивайте к каждой статье

Подшивайте к каждой статье еще под одной. В комментах. 3 + 3 = 6.

Коллеги, на

Коллеги, на "Интертрадиционале" случился, таки, "РАЗБАННЫЙ ДЕНЬ" - http://intertraditionale.kabb.ru/viewtopic.php?f=8&t=3760 Максим приглашает всех вернуться и как-то работать дальше. Кстати, появился на форуме любопытный товарищ-ницшеанец Вячеслав Лантушко, который принимает участие в панъевропейской организации "Европейское Действие" и общается с доктором Пьером Кребсом из "Туле-Семинар". Взгляды его, конечно, порой чересчур "святогитлеристские", но очень уж его личные контакты интересны.