Арафат и Хусейн, Асад и Хомейни,Стюарты и Вильгельм Третий,Кварта и Квинта,Петр и Брюс-обо всем этом наша с Медоваровым последня

дисскуссия.
Вы же сами пишете, что Арафат выбрал Хусейна, а не Асада и не Хомейни.

Карпец говорит, что автор компетентен и знает толк.

Что касается статьи про Петра I, то тут имеет место путаница между масонством Вильгельма Оранского и Стюартами, но там ведь есть и другие важные факты, например, роль Якова (!) Брюса.

1.Это был роковой выбор с его стороны.Ибо с этого момента Ирак был его единственным и основным спонсором а со всеми шиитскими режимами Арафат рассорился-не только с сирийцами и иранцами но и с теми кувейтскими нефтяными шейхами(тоже большей частью шиитами) которых Хусейн после войны с Ираном оккупировал за финансирование Хомейни.Катамидзэ подробно описывает массовое убийство этих шейхов иракскими войсками и палестинскими рабочими которым Арафат приказал поддержать Саддама.Посколько оказались задеты нефтянные интересы Саудовской Аравии Америка ответила "Бурей в Пустыне" потом иракцы пытались убить Буша-Старшего и когда пришел Буш-Младший американцы Ирак просто оккупировали.Когда же пал Ирак Палестина осталась без какой-либо внешней поддержки и в руководстве ФАТХ возобладала команда Аббаса-Дахлана решившая начать договариваться с Шароном(с 2000-ого по 2003-ий год шла Интифада Аль-Акса).Арафата же его окруженцы просто отравили.Я думаю что на смертном одре он горько сожалел о роковой ошибке сделанной в далеком 80-ом году в Ливане.Ему надо было связывать свою судьбу с Асадом и Хомейни а не с Саддамом.
2.ППКС.Вильгельм Оранский-Квинта Стюарты-Кварта.Автор все перепутал.И выдал за Квинту квартианских Романовых.
3.Про Брюса знаю и даже усадьбу его видел.Она в Монино.
Акчакал и его политические последствия.
http://evrazia.org/article/2110
Они таковы что главным союзником восставших против Асада сирийских исламистов будет Эрдоган.А это значит что и Саудовская Аравия и монархии Залива и Мурси и Жбейли и Макриф стоят перед выбором:или превратиться в саттелитов Турции или отступить из Сирии.Я думаю что все они выберут первое а не второе.На наших глазах формируется Неоосманская Империя.
Каддафи и персидско-эзотерический ислам:новая оптика
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Re: Арафат и Хусейн, Асад и Хомейни,Стюарты и Вильгельм Третий,К

Сообщение Александр Волынский Сегодня, 14:23

Несмотря на то, что современная Сирия, также как и Ливан, были созданиями европейских колониальных держав правители Сирии никогда не могли примириться с идеей независимого Ливана. То, что превратилось в республику Ливан, с их точки зрения, было не более чем небольшим компонентом Билад аш-Шам – культурно и географически гомогенного региона, ограниченного горами Таурус на севере, Евфратом на востоке, Арабской пустыней на юге и Средиземным морем на западе. В этой перспективе, государство Ливан было не более чем отклонением от исторической парадигмы, искусственным образованием, появившимися благодаря маронитскому партикуляризму и покровительствовавшему ему мессианскому французскому колониализму.
Здесь также необходимо более подробно остановиться на причинах горячей, и, на первый взгляд, загадочной ненависти, которой характеризовались отношения палестинского мэйнстрима (Арафат и ООП) и Асада. Асад, во время одной из встреч с ведущими палестинскими деятелями накануне вторжения в Ливан в 1976 бросил Арафату в лицо: “Вы не являетесь представителями палестинцев. Палестинцев представляем только мы. Не забывайте: Нет такой вещи, как палестинское образование! Палестинского народа нет! Есть Южная Сирия. Вы – интегральная часть сирийского народа, и Палестина – интегральная часть Сирии. Именно поэтому только мы, представители законных сирийских властей – единственные реальные представители палестинцев”.
Этот взрыв откровенности совершенно нехарактерен для Асада, но он прекрасно обрисовывает отношение сирийского национализма к “палестинской проблеме” и к “арабскому делу” в целом. Режим Асада презентовал себя не просто в качестве еще одного арабского государства, озабоченного судьбой палестинских братьев, но в качестве законного правителя арабских земель, находившихся под израильской оккупацией. Соответственно, святым долгом Дамаска было объединение всех сирийских земель, включая Палестину, под своим контролем. Таким образом, Сирия стала главным военным оппонентом не только Израиля, но и ООП. Логическим следствием этой позиции стало сближение Асада с маронитами и нелогичная война против идеологически близкого альянса Джумблат-леваки-ООП.

К стратегическим соображениям следует прибавить личную неприязнь Асада к палестинской “анархии” и ее олицетворению – Ясиру Арафату. Асад в 1969 посетил Амман и своими глазами видел, какой вызов представляют собой палестинцы устоявшимся арабским режимам. Иорданская столица была заклеена слоганами “Вся власть – Сопротивлению!”. Палестинцы часто вступали в ссоры и драки с иорданскими солдатами, всячески унижали взятых в плен офицеров. Асад очень уважал профессиональную армию и считал ее хребтом любой государственной системы. Об Аммане он вспоминал: “Никогда в моей жизни я не поддерживал анархию и никогда не буду. Анархия не приносит никаких плодов, только страдания. Я бы очень хотел, чтобы палестинцы не вмешивались во внутренние дела арабских государств. В то время, как я всегда выступал против палестинской анархии в Иордании и Ливане, я всегда верил в право палестинцев найти подходящую базу для ведения своей борьбы – будь то Сирия, Иордания, Ливан или Египет”.
Асад попробовал разрешить кризис в Ливане дипломатическими средствами, настаивая на том, что Камиль Джумблат должен ослабить наступление на христиан. Но тот, чуя близкую победу, надеялся добиться окончательного разгрома христианских милиций, что, в свою очередь, должно было повлечь за собой изменение политического строя.

Предлогом для сирийского вторжения стал варварский артиллерийский обстрел двух маронитских городов на крайнем северо-востоке страны майором-ренегатом ливанской армии Ахмедом Мимари. Мимари, по крайней мере, до середины марта, был сирийской марионеткой. Его бригада раскололась и присоединилась к LAA (Ливанской Арабской Армии), но и после того как Асад в конце марта окончательно рассорился с мусульманами, майор, предположительно, остался его союзником. Никто точно не знает мотивов майора, хотя его сильно подозревают в том, что он исполнял заказ из Дамаска. Через два дня обстрела марониты потребовали защиты от Асада и тот с готовностью ввел в Ливан регулярные части (сирийских солдат в Ливане уже было к тому времени полным-полно, но, в основном, из разных спецподразделений и отрядов, выполнявших секретные задания). В Ливан сначала зашла бронетанковая колонна численностью в 2 тысячи человек, но очень скоро численность сирийского контингента достигла 30 тысяч.

Здесь следует остановиться и перевести дух. Трудно себе представить более запутанную, сбивающую с толку и разрушающую любые стереотипы ситуацию. Маронитские лидеры убедили США в том, что необходимо получить израильское согласие на сирийскую интервенцию в Ливане – против мусульманских “ревизионистов” Ливанского Национального Движения. Палестинцы, которые сами во многом были причиной этой кровавой фантасмагории, оказались в жутком тупике. Среди первых вошедших на территорию Ливана сирийских подразделений была палестинская Хиттинская бригада с офицерами-сирийцами и ополчение Саика. Они вели бои против независимых палестинских группировок, входивших в состав Ливанского Национального Движения. Лидер друзов Джумблат и его палестинские союзники из ООП попросту отказывались уходить с занятых во время весеннего наступления позиций, в то время как христиане начали получать оружие от Израиля и готовиться к собственному наступлению. То, что происходило в реальности, которую ни тогда, ни сейчас никто не озвучил, можно назвать сирийско-израильским сотрудничеством по предотвращению победы коалиции мусульман-лефтистов-палестинцев в Ливане.
8 мая парламент, заседавший в условиях минометного обстрела, выбрал шестого президента Ливана, Элиаса Саркиса. Его поддерживали и американцы и сирийцы – что в условиях того времени оставило много недовольных и неудовлетворенных. Недовольство имело конкретные проявления.
Джумблат 12 мая сформировал Общее Командование, и прямо подчинил себе все военные формирования, входившие в состав ООП (тем самым создав напряженность в отношениях с Арафатом, которая ему потом очень дорого стоила) . Усилия нового президента Саркиса заключить перемирие были сорваны убийством Линды Атраш, сестры Джумблата в части Бейрута, контролировавшейся фалангистами. Их молодой и энергичный лидер Башир Жемайель поехал лично выразить свои соболезнования Джумблату 31 мая. Во время беседы оба были шокированы новостью о том, что сирийские части перешли границу и началось полномасштабное вторжение.
Сирия вмешалась – после получения одобрения от Соединенных Штатов, с согласия президента Ливана Сулеймана Франжье и даже с молчаливого согласия Израиля, который, однако, настаивал на соблюдении некоторых “красных линий”, за который сирийцы не могли переступить. К ним относились: запрет на использование сирийской авиации и ракетных ПВО, а также запрет сирийским войска продвигаться южнее Сидона. 31 мая 1976 сирийские войска вторглись в Ливан и смяли сопротивление Национального Движения и ООП. Это стоило, в терминах политического капитала, Асаду довольно дорого. Объективно, сирийская интервенция спасла и усилила прозападных маронитов, к которым большинство мусульманского населения арабских стран не испытывало никаких симпатий.
http://voprosik.net/kontekst-vojny-v-si ... palestina/
??? ?????? свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

Цитата
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Re: Арафат и Хусейн, Асад и Хомейни,Стюарты и Вильгельм Третий,К

Сообщение Александр Волынский Сегодня, 14:36

Арафата же его окруженцы просто отравили.Я думаю что на смертном одре он горько сожалел о роковой ошибке сделанной в далеком 80-ом году в Ливане.Ему надо было связывать свою судьбу с Асадом и Хомейни а не с Саддамом.

Когда историю не знают или не понимают ее придумывают.
Асад предал палестинцев, а не Арафат сирийцев.
Асад пришел к власти после Черного Сентября, когда Сирия провалилась в Иордании, помогая там палестинцам. Он организовал палестинский анклав в Ливане, спровоцировал гражданскую войну, а потом начал наводить там порядок.
Арафата можно винить за что угодно, но только не за (грязные шиитские выходки\ мудрую политику нужное подчеркнуть) сирийских правителей.
??? ?????? свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

Цитата
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Re: Арафат и Хусейн, Асад и Хомейни,Стюарты и Вильгельм Третий,К

Сообщение Лев Каждан Сегодня, 14:41

Из Иордании в Ливан можно попасть только через Сирию.Ни в то что Асад поддержал Черный Сентябрь ни в то что он не приютил у себя палестинцев ни в то что он не для них завоевал Ливан я не верю.В то что его против ООП поддерживали марониты не верю тем более.Сговор с Израилем если и был то в начале 80-ых когда Арафат встал на сторону Хусейна а Асад-на сторону Хомейни.Именно тогда и последовала операция "Мир Галилее" во время которой сирийцы просто ушли дав израильтянам выкурить Арафата и ООП из Бейрута а потом когда израильтяне ушли сирийцы вернулись и привезли с собой новую ливанскую власть-шиитскую и проиранскую "Хэзболлу".Что же касается маронитов то они как раз сражались на стороне израильтян.И резню в Шабре и Шатиле в которой до сих пор обвиняют Израиль на самом-то деле устроили именно марониты.А в Израиле после того как его дискредитировали подобные союзники полетел Шарон и все ястребиннное крыло "Ликуда" в результате чего Бегина после его смерти сменили голуби во главе с Ицхаком Шамиром и они уже начали готовить возврат власти левым.Во главе же левых стояли те самые Рабин и Перес которые потом вернут изгнанного Арафата из Туниса и сделают его главой Палестинской Автономии.
Аватара пользователя
Лев Каждан

Цитата
 
Сообщений: 2046
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Re: Арафат и Хусейн, Асад и Хомейни,Стюарты и Вильгельм Третий,К

Сообщение Лев Каждан Сегодня, 14:45

Асад был союзником Хомейни и врагом Саддама Хусейна.И когда он перевозил палестинцев из Иордании в Ливан он не предвидел
1)Ирано-иракской войны(в Иране был у власти проанглийский шах а Хомейни жил эмигрантом в Ираке у Хасана Аль-Бакра и никому в голову не могло прийти что если Хомейни захватит власть в Иране войной на него пойдет ближайший соратник Бакра Саддам Хусейн свернув предварительно Бакру шею).
2)Того что Арафат будет союзником Хусейна против Хомейни.
Асад не мог не быть на стороне Хомейни потому что он был шиитом.
Аватара пользователя
Лев Каждан

Цитата
 
Сообщений: 2046
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Re: Арафат и Хусейн, Асад и Хомейни,Стюарты и Вильгельм Третий,К

Сообщение Александр Волынский Сегодня, 17:49

Асад не был правителем Сирии в сентябре 1970 года, он был министр обороны и он двинул танки в Иорданию (верит в это Каждан или не верит). Ливан и Палестина (включая Трансиорданию) это части Великой Сирии -Билад аш-Шам. Асад не поддерживал в Ливане только маронитов или только палестинцев, у сирийской армии был миротворческий статус выданный Лигой арабских стран. Палестинцы тогда, как и Хизбалла сегодня использовались сирийцами для давления на Израиль с целью заставить вернуть Голаны.
Арафат стал на сторону Хусейна только тогда, когда отверг сирийские претензии на прямое руководство своими отрядами,тем более после мая 1983 года когда Мрара Акид Мухаммад Саид Абу-Муса возглавил самое большое выступление против руководства за всю историю палестинского движения. При этом Мусу полностью поддерживали два крупных лидера арабского мира - Муамар Каддафи и Хафез Асад.
Асад не мог не быть на стороне Хомейни потому что он был шиитом.

Асад больше всего опасался, что Ирак одержит победу над Ираном. И тогда Сирия окажется в ловушке между победоносным Израилем и победоносным Ираком. Сирия и Ливия стали перепродавать советское оружие Ирану. Весь оставшийся от шаха авиапарк «Боингов» был использован для организации воздушного моста из Сирии и Ливии: оружие, снаряжение и боеприпасы шли потоком. В ответ в августе 1980 года иракские войска штурмом взяли сирийское посольство в Багдаде, под тем предлогом что сирийские дипломаты снабжают оружием и взрывчаткой врагов Саддама Хусейна. 12 октября Саддам приказал разорвать дипломатические отношения с Сирией. В 1982 году Асад закрыл границу с Ираком и перекрыл иракский нефтепровод. В благодарность за это Сирия получала нефть от Хомейни по льготной цене. Иран на свой лад помог Сирии. Через ее территорию иранские добровольцы устремились в Ливан для борьбы с Израилем. Так появилось движение «Хизбалла» и Арафат оказался явно лишним в Ливане.
??? ?????? свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

Цитата
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Re: Арафат и Хусейн, Асад и Хомейни,Стюарты и Вильгельм Третий,К

Сообщение Лев Каждан Сегодня, 21:55

И когда оказался лишним сирийцы пустили в Ливан израильтян чтобы те его выкурили а сами вместе с "Хэзболлой" переждали операцию "Мир Галелеи" и потом вернулись.Так ведь было дело?
Аватара пользователя
Лев Каждан

Цитата
 
Сообщений: 2046
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Re: Арафат и Хусейн, Асад и Хомейни,Стюарты и Вильгельм Третий,К

Сообщение Лев Каждан Сегодня, 22:14

К маю 1983-его Арафат был уже в Тунисе к тому времени операция "Мир Галилее" уже прошла.Муамар Каддафи был рядом но он стремился к союзу с персидско-эзотерическим исламом не забудьте о том что рядом с Ливией был Египет где как раз в это время "Братья-Мусульмане" убили Садата и Каддафи который к идеалам ненавистного "Братьям" Гамаля Абделя Насера был гораздо ближе чем Садат искал противовес саудовско-ваххабитскому полюсу.Поэтому он и наладил отношения с Асадом и Хомейни.Арафат ввиду этого расположился не у него а у Бургибы и тогда Каддафи и Асад устроили путч Мусы внутри ООП.Таким образом мы получаем что путч Мусы был уже после разрыва между Асадом и Арафатом причиной которого стал Хусейн а не до.Даже после того как Арафата выкурили из Ливана.
Аватара пользователя
Лев Каждан

Цитата
 
Сообщений: 2046
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Любопытно.

http://mahtalcar.livejournal.com/203033.html?mode=reply#add_comment

Оказывается погром исихастов на Афоне осуществили войска пробританской Греции,которая выбила оттуда турок.А пока Афон находился в руках Порты,ничего подобного не было.Что свидетельствовало об общности афонского исихазма и турецких Вращающихся Дервишей.Для них преследовать афонских исихастов было все равно что самих себя а султан всегда находился под их влиянием.

Премия Сахарова как показатель мишеней креационистского блока.

http://www.ntv.ru/novosti/350676/

Этих мишеней две-персидско-эзотерический ислам и православие.А стало быть и вручат премию с одной стороны трем пуськам а с другой двум иранским оппозиционерам.Что будет очень показательно.

Комментарии

Лев Маркович, ну плиз, не

Лев Маркович, ну плиз, не забывайте коротко давать название постам))) 5-7 слов

λογοζ νοθοζ (h)

Михаил аватар

Может быть, какой-нибудь

Может быть, какой-нибудь скрипт написать, чтобы заголовок был не больше определенного количества знаков? Как в твиттере.

Я не спец. Возможно, Сергей мог бы это сделать.

Лев Каждан аватар

А как же "Совершенно

А как же "Совершенно Секретно"?Мой заголовок был сделан в стиле анонса этой программы.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Согласитесь последний

Согласитесь последний заголовок немного напоминает титры программы "Совершенно Секретно".

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

)))

соглашусь, но пусть формат титров будет подзаголовком внутри поста, ладно? А пост 5-7 слов)

λογοζ νοθοζ (h)

Лев Каждан аватар

OK.

OK.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

1. Статья действительно

1. Статья действительно заказная. Её заказал Акунову лично Карпец.

2. Зачем по-вашему, Петр 1 поехал в страны Вильгельма Оранского - Голландию и Англию, если он был квартианским? Я же повторяю: Петр переориентировался на Квинту, а квартианку Софью сгноил в монастыре.

Лев Каждан аватар

1.Про Арафата заказывал не

1.Про Арафата заказывал не Карпец,заказывал Мурси.

2.Про Петра,который воевал с квинтианцами Карлом Двенадцатым и Мазепой,заказывал скорее всего Карпец доказать,что кроме бритишей традиционную Русь разрушать было некому-это вполне по-нему.Но только союзник Якова Стюарта-Густав Адольф-был сыном союзника Шуйского Карла Девятого и отцом союзника Хмельницкого Карла Десятого.А врагами обоих а также всей патриотической партии в Московии были польские короли Сигизмунд Третий,Владислав Четвертый и Ян Казимир.И крах Московии наступил благодаря их агентуре влияния.Карпец же решил их дэ-факто оправдать за то, что они мол были за Габсбургов и против Англии.Акунов выполняя карпцовский заказ даже не сказал про отношения Петра с Варшавой про Северный Союза Петра и Августа и про противостоящий ему союз Карла Двенадцатого и Мазепы,аналогичный союзу Карла Десятого и Хмельницкого.Северная Война в заказной статье Акунова практически не упоминается и все сводится только к великому посольству.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!