Андрей Бисти

Андрей Бисти берет за основу части предметов уже когда-то кем-то придуманных и сконструированных, но переосмысливает, додумывает их форму, трансформирует во что-то совершенно новое и необычное.

Лунная ночь

Подобно музыкальной инструментовке художник аранжирует разные материалы, разные техники для создания единого гармоничного скульптурного объекта с его неповторимым эмоциональным характером. Заметно движение Андрея Бисти от фиксирования случайно найденного, порой забавного, порой гротескного превращения обычного и уже никому не нужного предмета в скульптурный образ, к более серьезной постановке пластических задач. Теперь именно первоначально задуманный образ диктует тот или иной материал, ту или иную форму.

Формула звука

Андрей Бисти находится на вершине своей творческой биографии, органично соединяя в своем искусстве опыт художника-полиграфиста, графика, скульптора и дизайнера.


Эволюция 2


Колесница

Черемша

Чревовещатель

Монашка

Грачи прилетели

«Не-искусство прошлого» - становится искусством настоящего, и мечты о профессии пожарника с начищенной до блеска каской, о службе на границе в качестве пограничной собаки, вполне естественно уступили место реальности с ее каждодневным непростым трудом художника, настоящего Мастера.

 

Комментарии

Очень интересно. Особенно

Очень интересно. Особенно теперь, когда искусство стало бесконечным дурным цитированием, где цитата намного хуже оригинала. И потом. Я бы не сказал "берет за основу части предметов уже когда-то кем-то придуманных и сконструированных". Здесь цитируется контекст, а не то, что называется невербальными нарративами.

Олег Фомин, главный редактор портала "Артания"