Акция протеста против введения ювенальной юстиции. Анонс.

Сейчас в новостях прошло сообщение, может быть, артанцы-москвичи заинтересуются:

4 марта, в 15:00 на Чистых прудах у памятника А.С.Грибоедову "Движение
сопротивления убийству детей" ( http://www.new.pravo-na-zhizn.ru/ ) проводит акцию "Казнь родителей
ювенальными судьями". Акция призвана информировать общество о
последствиях возможного введения в России ювенальной юстиции. Контактный телефон: (495) 517-71-91.
 

Комментарии

Лев Каждан аватар

Я не знаю причастен ли к этой

Я не знаю причастен ли к этой акции пролайф Чеснокова и Фомина.Они в основном в Нижнем действуют а не в Москве.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

Да какая разница. Движение-то

Да какая разница. Движение-то одно.

Разумеется, одно. Каждан

Разумеется, одно. Каждан специально лепит глупости, чтобы его заметили. Че руководит всероссийской организацией с центром в Нижнем. 50 регионов участвует в нашей организации. Ювеналка не БУДЕТ вводится, она УЖЕ введена. Причем случаи убийственные и вопиющие. Начинают прессовать политически неблагонадежных с помощью ЮЮ. Похоже, гражданской бойни действительно уже не избежать.

Олег Фомин, главный редактор портала "Артания"

Саня Кипр аватар

Из истории гражданских

Из истории гражданских боен

ИЗ ДОНЕСЕНИЯ КОМАНДОВАНИЯ МАРИИНСКОЙ ГРУППЫ ВОЙСК ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ КРЕСТЬЯНСКО-РАБОЧЕЙ ПАРТИЗАНСКОЙ АРМИИ ШТАБУ АРМИИ
с. Салаир. 21 декабря 1919
Нам по пути попадается масса партизан тов. Рогова, которые везут целые возы награбленного имущества. Все церкви по пути ограблены, а из риз понашиты кисеты, подсидельники и даже брюки. Население страшно возмущено <…>
Еще раз сообщаю, что население страшно запугано отрядами Рогова, хотя к нам относится доверчиво.
Начальник штаба 1-й дивизии Игнатов
Начальник боевого участка Блынский
«Из четырех тысяч жителей Кузнецка две тысячи легли на его улицах. Погибли они не в бою. Их, безоружных, просто вывозили из домов, тут же у домов, у ворот раздевали и зарубали шашками. Особо „именитых“ и „лиц духовного звания“ убивали в Преображенском соборе. Редкая женщина или девушка избегала гнусного насилия. Рубились люди по „классовому признаку“: руки мягкие — руби, комиссар — руби…»

Разгром Кузнецка


В ночь со 2 на 3 декабря гарнизон Кузнецка восстал против колчаковцев. Возникший 4 декабря революционный комитет, положение которого было шатким, так как к Кузнецку подходили карательные отряды колчаковцев, обратился за помощью к Рогову и Новосёлову.
Девятого или 12 декабря 1919 отряд Рогова и Новосёлова из трёх батальонов численностью две тысячи человек вошёл в Кузнецк и немедленно разоружил силы ревкома. Явившийся в ревком, Рогов заявил:
Хотя и пришел в ревком, но я не ваш. Я беспощадно рубил врагов трудящихся и буду рубить. Также буду бороться с Лениным и Троцким… Всякая власть является ярмом трудящихся, от которой им пользы никакой не было и не будет. Засядут везде комиссары, через сто лет будет то же, что было два с половиной года назад. Углубляй революцию, не давай ей погаснуть, поджигай мировое пламя под чёрным знаменем анархии!
За четыре дня, роговцы, совместно с кузнецкими партизанами из отряда Черкасова, и отрядом Толмачёва, вошедшим в город 5 декабря и выпустившим из тюрьмы уголовников, зверски истребили множество его жителей, изнасиловали большую часть женщин, разграбили город, подожгли Спасо-Преображенский собор и Одигитревскую церковь, тюрьму и учреждения. Из трёх тысяч жителей Кузнецка, роговцами было зарублено, заколото, распилено двуручной пилой и сожжено заживо:
* по показаниям его сторонников — не больше двух десятков «карателей» и «врагов народа»,
* в соответствии со сводкой ЧК — 800 человек,
* по данным председателя Кузнецкого ревкома, сообщённым губернскому съезду представителей ревкомов и парткомов, — до 1 400 человек[2],
* по данным профессора В.Я. Зазубрина (альманах «Сибирские Огни»), вероятно, включающим жителей окрестных сёл, — до 2 000 человек.
Были перебиты все служившие в органах власти в 1918—1919 гг., колчаковские офицеры, милиционеры, духовенство, торговцы, кулаки, а также все, обвинённые в «буржуазной пропаганде» и те, на кого жаловалось население. Были зарублены генерал-лейтнант в отставке Путилов и полковник Зволинский.
Местом массовых пыток и убийств сделался собор, с пола которого ещё в 1926 не могли отмыть кровь, и дом купца Окулова, где остановился Рогов. К нему же сносили и награбленное имущество, при этом он говорил: «Пользуйтесь, мои партизаны, народным достоянием. Народ воздвигал, народ уничтожил, народ воздвигнет».
Управляющий Алтайской епархией в донесении в Томск писал:
Рогов, являясь, безусловно, инициатором перечисленных грабежей и убийств, в совершении их сам не участвовал, что даёт повод предположить, что план его был — поставить всех членов шайки в необходимость в дальнейшем бороться против правительства, дабы не подвергнуть себя заслуженной каре.
Пятнадцатого декабря отряд Рогова покинул Кузнецк. Меньшая его часть повезла награбленное в Бийский и Барнаульский уезды, остальные двинулись на север к Щегловску.

 

Sane Keeper

Лев Каждан аватар

Специально я ничего не

Специально я ничего не леплю.В оргвопросах я могу и не разбираться.А ты Олег пойдешь на акцию?Или ты в Нижнем?

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!