*21 июня 2012 г. — Enarchicus Ritus Silentii, Энархический Обряд Безмолвия*

21 июня 2012 г., в день летнего солнцестояния, в центре сакрального доисторического комплекса  Rispebjerg Ringborg на датском острове Борнхольм М. Борозенцом проведен ERS (Enarchicus Ritus  Silentii, Энархический Обряд Безмолвия).
Остров Борнхольм расположен вдали от датского архипелага, к югу от Швеции, в самом сердце  Балтики. С древнейших времен остров являлся стратегически важным морским пунктом и был  населен. Был опорным пунктом викингов, затем входил в состав провинции Сконе. В древнерусских  сказаниях предположительно именно этот остров называется Буян. На древнескандинавском остров  называется Burgundaholmr, откуда латинская версия Burgundia - именно отсюда вышли варяги,  которые основали одноименную провинцию на территории Франции.
Во время Второй Мировой остров был оккупирован советскими войсками, которые только в 1946  были вынуждены покинуть его. А ведь могли и остаться, как в Пруссии. И был бы наш советский  Буян. 14 октября 1945, профессор Paul Rivet рассекретил журналистам информацию о том, что у  нацистов было ядерное предприятие на Борнхольме, и высадка десанта СССР на острове была  направлена в первую очередь на захват ученых и их наработок в области ядерного оружия. На  Борнхольме действительно имелись обширные запасы урана.
Однако вернемся к удивительному месту Ringborg, на юге Борнхольма, около местечка Rispebjerg.
Это небольшой холм, усеянный деревянными кромлехами (woodhenges) - их более 20. По мнению  археологов, это целый религиозный центр каменного века, а пеньки - останки деревянных храмов  солнцепоклонников. Холм по периметру вершины обнесен земляным валом.

Подробнее с фотографиями смотри здесь: http://intertraditionale.kabb.ru/viewtopic.php?f=95&t=3136