Блог пользователя Отто Устриц

Формула зимы

Правозащитник Лашманкин обо мне

http://www.svoboda.tv/blog/pravokonservatinoe_iskusstvo_v_oblastnoj_biblioteke/2010-03-26-12

Хорошо хоть, не написал "Фото-фашист в областной библиотеке"! ))

 

Умер великий русский певец Борис Рубашкин

http://koznodej.livejournal.com/299728.html

Ни одного упоминания в СМИ...

 

Увидел в лесу

 

Фильм Евгения Бажанова "Обитель Богов"

Евгений Александрович Бажанов - известный этнограф-славист, писатель, кинорежиссёр, автор десяти книг и нескольких сотен статей в российских и зарубежных изданиях.
Фильм "Обитель Богов" состоит из восьми частей общей продолжительностью один час двадцать минут. Картина рассказывает о древней ведической культуре, о материальном и духовном наследии россо-ариев, живших в каменном веке и во время эпохи бронзы, о таинствах древних провидцев.
С опорой на топонимы и гидронимы, на древнейшие письменные источники и чудом сохранившиеся традиции автор доказывает, что основа мировой мифологии, колыбель Ригведы и Авесты, заложена на Самарской Луке и в окружающих регионах.

Иностранцы в России

Когда я показывал Михаилу достопримечательности нашего города, разговор как-то сам собою зашёл о поволжских немцах. И вот, недавно я нашёл в сети уникальнейший документальный материал: серию фотографий, повествующих о жизни немцев в Самаре (тогда Куйбышев) в сороковых-пятидесятых годах.

Автор - Гюнтер Шпор - был одним из специалистов, "приглашённых" после войны для строительства СНТК им. Кузнецова (завод авиационных двигателей) в посёлке Управленческом. Это северная окраина Самары, расположенная на Сокольих горах. Снимал он, в основном, свою семью, а также повседневную жизнь и быт пленных, работавших рядом с ним.

Итак, Самара глазами немца.

на запад

 

Холодная Весна

 

МЫ и ОНИ

Журнал, в котором я когда-то работал опубликовал недавно такой забавный материал:

Самара глазами шведки

Пила и ножницы

 

Inachis io

 

       из серии "Тихие стихии"

Синдикация материалов