Блог пользователя Максим Борозенец

NORDSOLEN - Янтарная библиотека славянства и прочего индоевропейства

Дорогие друзья!

Предлагаю вашему вниманию первый набор книг индоевропейской тематики в текстовых файлах PDF и DJVU (для их просмотра нужны соответствующие бесплатные программы). Получилась несколько сборная солянка из академических трудов и околонаучных, левых и правых, славянофилов и их оппонентов, редких изданий и хорошо известных книг. Но я думаю, это в любом случае неплохая платформа для интеллектуального роста вглубь нашей (пра)истории. Книги можно читать либо онлайн, либо скачивая к себе на комп (нажмите правой кнопкой на линк и выберите "Сохранить по ссылке как...").

Наставление Каждану об арийцах, древних и современных

Недавно я имел честь познакомиться с таинственным исследователем бореальной праистории и языка, именующим себя в сети незамысловатым "Латинист". У него обширные знания в области отечественной и мировой индоевропеистики, по слухам, он написал несколько книг, которые вскоре всколыхнут индоевропейское сообщество, и отряхнут его праисторию от налипших предрассудков. Как и я, он - поклонник интеллектуального творчества великого советского филолога проф. Н.Д. Андреева, продолжатель его направления в сравнительной лингвистике. Я с интересом ознакомился с записями на его портале, некоторые из них привожу здесь, спецом для Каждана, который, как известно, предпочитает не читать, а писать. 

+++++++++++

NORDSOLEN - открытие сезона

В среду 23 сентября в Российком Центре Науки и Культуры (Копенгаген, Дания), состоялось открытие курса лекций "Наше индоевропейское наследие" при вечерней школе "Нордсолен". Ознакомительная первая лекция прошла в атмосфере неподдельного интереса с последующей горячей дискуссией.

В ходе лекции затрагивались следующие темы:

+ "Индоевропейство" - Неполиткорректная тема в обществе тоталитарной политкорректности

+ "Арийское табу" - Нацистская узурпация темы и попытка ее реабилитации

+ Индо-европейская тема и Евросоюз - Поиски культурных основ на общеэкономической платформе

+ Кто такие индоевропейцы? - Ценнтральная роль славянской общности.    

+ "Неоарийство" в России и Украине - Обсуждение статьи В.А. Шнирельмана "Russian Response"  


 

ВНИМАНИЮ ВСЕХ АРТАНЦЕВ – ВАЖНО!!!

В первую очередь – Гуцуляку, а также Чернову, Каждану, и прочим, и прочим.
 

Выносится первое большое предупреждение. Моральная ситуация на Артании плачевна. Гуцуляк так захламил сайт, что сюда стало противно приходить. Традицию используют в хамских политиканских целях а ля Гитлер. Как реакция на это Чернов и Каждан позволяют себе выражения, недопустимые для людей, называющие себя "учеными". С этим нужно что-то делать, пока это не стало «нормой» а ля Сорокин.
 

От имени админского Триглава я начал заниматься формулировкой регламента, соблюдение которого для всех артанцев будут обязательными. Иначе - БАН.
 

Пока соображения такие:
 

1. Размещение записи в личном блоге – не более 1 раза в день. Ваши тексты не то что не успевают комментировать, а даже читать. Ильинов не разорвется на всех упорядочивать разрозненные мысли в один полноценный текст. 
 

Курс лекций при вечерней школе "Nordsolen"

Дорогие друзья! Как я уже не раз упоминал, Нордсолен в июне был утвержден датским муниципалитетом как вечерняя школа. Я разработал курс лекций на эту осень на тему индо-европейской культуры и истории, что и предлагаю здесь вашему вниманию. Так как обьяву вывешивать нужно уже и чем быстрее, тем лучше, убедительно прошу отозваться о программе с различными комментариями и предложениями, даже с критикой. Спасибо!


 

Между храмом и супермаркетом

Я вчера вернулся из Украины, где у меня, кроме всего прочего, по новому открылись глаза на «православный Ренессанс», прогрессирующий нынче к востоку от ЕС. Казалось бы, мне, как традиционалисту, приятно было бы наблюдать повышенный спрос на духовность среди моих земляков, ан нет. По моему мнению, этот спрос имеет откровенно рыночный характер в духе текущего времени, не имеющий ничего общего с подлинным опытом сакрального. Церковь стала пошлым продолжением супермаркета, где христианство впаривается как товар. На стене одного храма я увидел хорошо знакомый сюжет – Христос изгоняет торговцев из храма. Напротив этого панно преспокойно стоял прилавок, где продавали крестики-иконки, скляночки со святой водой и просто сувениры. Ассортимент церковных прилавков богат нынче как никогда, и подобен религиозному эклектизму конца Римской империи, где различные боги и их атрибуты, артефакты и амулеты экспортировались из провинций в метрополии как новая мода для инертной человекомассы, живущей единым хлебозрелищем. Сегодня в церкви можно купить все – даже икону, хранящую автомобиль и заодно изгоняющую насморк его владельца.  

NORDSOLEN, последняя редакция манифеста

На последнем генеральном собрании культурно-исторического общества NORDSOLEN были внесены некоторые поправки и дополнения в Манифест, который было решено издать буклетом с отрывном талоном (заявкой на членство). Вот такая обложка будет:

Текст манифеста находится здесь: http://www.nordsolen.dk/files/manifesto-rus1.pdf

На случай если у кого-то файлы ПДФ не открываются, помещаю весь текст здесь.

 

Новый Оссиан

• I met a law enforcement officer. 
• He wore a screen over his eyes.
• I think he had a quest, that officer,
• Because he played his little device.
• His sword 
• He drew
• Toward
• me slew. 

А ну-ка, кто переведет?



 

NORDSOLEN: День Победы

9 мая мы собирались на кладбище Биспебьерг в Копенгагене, у братской могилы советских граждан, погибших в годы Войны в Дании.

Среди нас были представители России, Украины, Литвы, Эстонии, Армении, Казахстана, Дании. Несмотря на все сегодняшние разделения земель и отчуждения народов нас всех связывает единая история, обагренная кровью наших славных предков.

NORDSOLEN: С майским приветом!

Дорогим артанцам шлют дружественный привет члены культурно-исторического общества "NORDSOLEN"!

Мы не могли не отметить светлый День Весны, праздник Аполлона-Бела, Белого Царя Гипербореи, который в ночь с 30 апреля на 1 мая благословляет посевы и открывает месяц Быка. Подавленный христианством архаический праздник был вызван снова из небытия всемирным содружеством труженников, коммунистов и анархистов в конце 19 века. Мы присоединяемся к ним под нашими красными флагами с раскаленным добела Солнцем Севера!

Синдикация материалов