Блог пользователя Mahtalcar

Самая высокая статуя Христа в мире поставлена в Дамаске

http://amur.kp.ru/daily/26147.4/3036497/ Это совместная акция Асада и не-исламистской оппозиции. На статуе написано: "Я пришел, чтобы вы имели жизнь, и имели с избытком".

Аборты по-ваххабитски: убийства беременных в Сирии

http://news.mail.ru/politics/15268147/?frommail=1

Новый журнал со статьями по алхимии

http://aiem-asem.org/Aliter/Aliter3/Aliter_2013_1.pdf Игнатьев: начало перевода книги Генона против теософизма Родыгин: алхимия у Чосера Фиалко: иероглифическая монада Джона Ди Кузьмишин: масонский Кодекс Копиале Халтурин: о русском масонстве Крайко: античные сведения об Атлантиде Панин: оккультизм Ньютона А также о гностицизме

На смерть раввина Овадии Йосефа

Эта статья Каждана была удалена с ИТ по требованию Волынского. Но Овадия Йосеф настолько крупная фигура, что я полагаю, можно сделать исключение и обсудить эту статью на Артании, несмотря на бан Каждана. Йосеф умер в возрасте 93 лет 7 октября, в 40-ю годовщину Войны судного дня (Октябрьской войны). *** В википедии сказано:"Наиболее радикальные высказывания Овадьи Йосефа не раз оказывались в центре внимания прессы. В 2000 году он заявил, что жертвы Холокоста получили возмездие за грехи, совершённые ими в предыдущих воплощениях. В 2009 году он вновь заявил, что евреи — жертвы нацизма понесли наказание от Бога за грехи их предков (непослушание и отсутствие богобоязненности).

Пусечниство как сатанинская пародия на Артанию

Обратите внимание на эту ветку: http://www.arthania.ru/content/lev-kazhdan-belovode-oponskoe-tsarstvo#comment-1338 Что, если Гельминт в свое время изучил эту ветку и решил организовать выходку пусек? Может быть, они хотели целенаправленно нанести удар не только по Церкви и Государству, но и по репутации Артании и Злыдоты, в конце концов?

Хасиды осквернили крест

Малороссийский городок Умань находится на автомобильной трассе Киев – Одесса. Сравнительно небольшой (менее 100 тысяч жителей), тихий и уютный, как и большинство южных славянских городков, он всегда будет достаточно знаменит благодаря своей истории. На Умань базировался один из основных боевых полков Богдана Хмельницкого. В 1768 году здесь полыхало восстание гайдамаков. История южнорусского Запорожского казачества, казаки которого во времена Екатерины Великой были переселены на Кубань, прочно закрепилась в истории российского Кубанского казачьего войска. Уманской называлась одна из крупных станиц Кубани, полковой округ и три казачьих полка (1-й, 2-й, и 3-й Уманские). В годы гражданской войны все Уманские казачьи полки стойко сражались с большевиками в составе Кубанской, а затем Кавказской армии барона Петра Николаевича Врангеля. Есть в Умани и еще одна достопримечательность. В прежние времена здесь было сравнительно многочисленное еврейское население. И именно здесь похоронен один из основателей хасидизма раби Нахман. Каждый год в день его памяти в Умань приезжают со всего мира около 30 тысяч ортодоксальных евреев-хасидов.

Карсавин о христианстве и неоплатонизме

" Одна и та же истина могла равно, хотя и по-разному восприниматься и язычеством и еврейством; не потому, чтобы Моисей заимствовал ее у Платона или наоборот, как часто утверждали апологеты, а потому, что это одна и та же истина. Могло, конечно, существовать и существовало взаимовлияние. Но оно нимало не устраняет указываемого основного факта; напротив — его уже предполагает. Тот, кто «влияет», является, по меткому слову Сократа, только повивальною бабкою. Но совершенно противоестественно предполагать, будто повивальная бабка может быть отцом ребенка. Если бы такое странное событие могло иметь место, было бы невозможным свободное развитие и не сделала бы Истина людей свободными." " Эта вознесенность церковной истины над временем делает обычную постановку вопроса о «влияниях» еще более неуместной. Как, в самом деле, сопоставлять учение четвертого Евангелия о Логосе с индивидуализирующим иудейскую мысль учением Филона, если существенны не слова евангелиста, а истины Церкви, этими словами выражаемые?

Нерваль о Традиции

Взяв в качестве примера одну лишь Францию, можно убедиться, что языческие культы довольно долго сопротивлялись новой религии, официально принятой королями династии Меровингов. Почитание простыми людьми заповедных святилищ, развалин храмов и даже обломков поверженных статуй заставило католических священников возвести большинство церквей именно на месте разоренных капищ. Всюду, где они пренеберегли этой хитростью, особенно в отдаленных уголках страны, языческий культ продолжали исповедовать как и прежде; пример тому - гора Сен-Бернар, где еще в прошлом веке поклонялись богу Жу (Jou) на месте бывшего храма Юпитера. И хотя старинная богиня парижан, Исида, была заменена новой покровительницей, св. Женевьевой, изображение Исиды, по недосмотру католиков сохранившееся в нише церкви Сен-Жермен-де-Пре, вплоть до XI в. набожно почиталось денами рыбаков, что и заставило архиепископа Парижского приказать разбить его вдребезги и выбросить в Сену. Статьюу той же богини можно было еще несколько лет назад увидеть в Канпильи, в Бретани, где ей поклонялось местное население.

Вопрос

Много великих людей были профессорами. Тот же Лосев, или Элиаде, к примеру. Но почему-то называли просто Профессором, с большой буквы и без уточнения имени, в истории, кажется, только троих: Толкиена, Нае Ионеску и Дугина. Кто-нибудь может внятно объяснить, почему?

Китайская пьеса о Майтрейе

Чжэн[133] Тин-юй Знак "Терпение" Пролог "Чунмо" в роли Ананды[134] входит и говорит нараспев: Не нужно цветком вразумлять того, кто смотрит на мир просветленно, Не нужно на пальмовом листе начертанного канона. Восходит солнце, тает лед — оказывается, это вода. Отсияет луна и за горы зайдет — но не сойдет с небосклона. Я, бедный монах, — блаженный Ананда. Однажды наш Будда собрал на горе Линшань всех архатов и возвещал им истинный Закон. Но дух созвездия Алчный Волк, он же тринадцатый архат, не стал внимать словам Будды, а предался суетным мечтаниям. За это его полагалось бы отправить мучиться в ад. Но Будда проявил великое милосердие и наказал его лишь тем, что послал на землю, в Бяньлян, дабы он возродился в человеческом облике в доме Лю. Его теперь зовут Лю Цзюнь-цзо. Он может отклониться от праведного пути, поэтому решено отправить будду Милэ в образе Монаха с мешком, чтобы наставлять его. И еще: вероучитель "Усмиривший тигра" в образе Лю Девятого будет послан с тем, чтобы побудить этого Лю раскаяться и уйти в обитель Юэлинь, где почтенный Дин-хуэй посвятит его в учение Большой колесницы.
Синдикация материалов